Utilisation et traitement des données saisies sous EndNote avec des scripts PHP/MySQL - Julien, Sabine; Maratray, Jacques (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2010)
Cet article présente la façon d’exploiter ou de traiter des données de références bibliographiques saisies ou importées dans EndNote en dehors de leur logiciel natif en utilisant des scripts PHP/MySQL. Deux raisons nous ont amenés à utiliser ce traitement : soit EndNote ne pouvait pas faire des opérations particulières, soit il le pouvait mais de façon trop fastidieuse. Dans ce but nous exposerons dans un premier temps la façon dont les données sont organisées par EndNote, puis la méthode pour les exploiter et enfin nous donnerons quelques exemples d’utilisation.