La traçabilité des données hydrologiques de terrain. Exemple du bassin versant expérimental de Roujan dans l’Hérault - Negro, Sandrine; Huttel, Olivier; Garnier, François; Dubreuil, Arnaud (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2008)
Cet article a pour objectif de présenter la démarche mise en œuvre au laboratoire d’étude des interactions sol – agrosystème - hydrosystème (LISAH) pour essayer de garantir une traçabilité de la chaîne de traitement des données depuis leur acquisition sur le terrain jusqu’à leur insertion dans la base de données hydrologiques, HYSAE (hydrologie spatialisée agrosystèmes environnement), développée par le LISAH. Pour cela nous nous appuyons sur une description synthétique du dispositif expérimental mis en oeuvre pour acquérir des données dans le suivi du fonctionnement hydrologique d’un petit bassin versant expérimental en milieu cultivé viticole méditerranéen.