Offre de couverture Wi-Fi pour les installations expérimentales - Catala, Pierre; Delmotte, Jean; Gaillard, Jocelyn; Trincal, Flirian (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2018)
La DSI (Direction du Système d’Information) de l’Inra a la responsabilité du réseau informatique de l’Institut. Son offre réseau, portée par le domaine SRS (Services Réseau-Sécurité) comprend la couverture en réseau sans fil des installations expérimentales. Cette couverture Wi-Fi permet l’acquisition de données sur le terrain au moyen de terminaux mobiles et leur acheminement vers les systèmes d’information scientifiques.