Y a-t-il une vie pour les données au-delà de nos systèmes d’informations ? - Urban, Bernadette; Ricard, Edmond (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2018)
Cet article décrit sommairement comment et pourquoi les bases d’ontologies concernant les animaux de rente peuvent se révéler être un bon vecteur d’interopérabilité entre les données stockées dans les systèmes d’informations (SI), développés et maintenus par le Cati (Centre Automatisé de Traitement de l’Information) Sicpa (Systèmes d’Informations et de Calcul pour le Phénotypage Animal), et des données provenant d’autres sources de stockage.