L’identification électronique des animaux - Ricard, Edmond; Marie-Etancelin, Christel; Bompa, Jean-François; Staub, Christophe; Venturi, Eric (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2018)
Les essais réalisés sur les Unités Expérimentales de l’Inra ont permis de mettre au point ou de choisir un système d’identification électronique adapté aux besoins de chaque espèce animale. Cette technologie, associée à des automatismes, autorise la mesure de nouveaux phénotypes sur un grand nombre d’animaux.