Du phénotypage au Big Data - Journaux, Alexandre; Mineau, Jonathan; Negre, Vincent (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2018)
Avec l’émergence des nouvelles technologies d’acquisition de données, les solutions actuelles de stockage et d’interrogation vont très vite atteindre leurs limites. Les Catis (centres automatisés de traitement de l’information) Sicpa (systèmes d’informations et calcul pour le phénotypage animal) et Codex (connaissances et données expéri- mentales) s’intéressent donc aux différentes technologies autour du Big Data.