Techniques de géolocalisation et mesure du comportement animal : quel outil pour quel phénotype ? - Ricard, Edmond; Mialon, Marie-Madeleine; Hazard, Dominique; Meunier, Bruno (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2018)
L’apparition de nouveaux outils pour suivre le déplacement d’un animal et enregistrer son activité va per- mettre de mesurer de nouveaux phénotypes. De même, l’étude des interactions entre les différentes fonctions phy- siologiques et comportementales de l’animal sera grandement améliorée. De nouvelles utilisations du comportement comme indicateur précoce de mal-être, voire de maladie, seront possibles et pourront contribuer à l’amélioration de la robustesse des animaux.