Mise en relation de données relatives aux procédés de fabrication, écoconception, composition et qualité des produits laitiers à l’aide d’une base de données guidée par une ontologie - Allard, Thomas; Guichard, Elisabeth; Perret, Bruno; Guillemin, Hervé; Pénicaud, Caroline (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2018)
L’objectif de cette étude est de permettre la mise en relation de données hétérogènes, issues de projets divers grâce à leur implémentation dans une base de données appelée BaGaTel, structurée selon une ontologie. L’exemple choisi pour cette mise en relation de données est le fromage, dont les différents paramètres et spécificités ont été renseignés dans l’ontologie.