Rayonnement net en Agronomie. Concepts et mesure - Gross, Patrick (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2008)
La mesure du rayonnement net est utilisée pour les recherches en bioclimatologie ou en écophysiologie végétale. Après avoir rappelé les concepts essentiels, nous décrirons des capteurs permettant cette mesure et nous ferons une analyse des erreurs de mesure inhérentes à ces capteurs. Enfin, nous donnerons les courbes de mesure pour des journées types.