Niveau de resistance des cereales et graminees aux nématodes à kystes: test biologique miniaturise - Valette, Sylvie; Rivoal, Roger (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2005)
Les variétés résistantes sont un atout essentiel de la lutte contre les nématodes à kystes des céréales (notamment Heterodera avenae). Ce test évalue le niveau de résistance (opposition au développement des femelles) de céréales et graminées fourragères à ce nématode. La culture de variétés résistantes permet ainsi l’assainissement des sols.