Marqueurs moléculaires pour la détermination du caractère résistant ou sensible de piments/poivrons aux nématodes à galles des racines - Fazari, Ariane; Pijarowski, Lucette; Djian-Caporalino, Caroline (NOV’AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2005)
Le développement des marqueurs moléculaires durant les dernières années offre la possibilité d’établir de nouvelles approches pour améliorer les stratégies de sélection. Les marqueurs moléculaires liés aux gènes cibles deviennent un outil essentiel dans les programmes de sélection assistée par marqueurs (MAS) pour les résistances aux maladies et ravageurs. Ils le sont d’autant plus que les tests de résistance sont lourds et longs, comme c’est le cas pour les nématodes, car ils peuvent être mis en évidence avant même que le caractère considéré ne soit exprimé et en l’absence de pathogène.