Détermination du pouvoir pathogène de Phytophthora infestans sur tubercules de pomme de terre par analyse d’image avec le logiciel ImageJ - Kröner, Alexander; Pasco, Claudine (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2011)
Nous décrivons une méthode de détermination du pouvoir pathogène de Phytophthora infestans sur tubercules de pomme de terre par analyse d’image avec le logiciel ImageJ. Elle est utilisée dans l’UMR 1099 BiO3P pour établir un classement de résistance partielle entre des variétés de pomme de terre. Ce classement intervariété est basé sur la sévérité des symptômes obtenus après inoculation artificielle des tubercules entiers avec le pathogène. Il est une composante importante pour l’étude de la résistance partielle.