Contribution à l'optimisation de l'élevage de la cicadelle Scaphoideus titanus Ball - Diévart, Virginie; Malausa, Jean-Claude; Ris, Nicolas (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2008)
La mise en œuvre d’élevages importants de la cicadelle Scaphoideus titanus a permis d’étudier l’influence du stockage au froid et d’autres facteurs environnementaux sur l’éclosion des œufs et sur le développement des stades larvaires. Cet article synthétise les données recueillies pendant deux ans avec pour but de fournir quelques guides et faire part des difficultés rencontrées dans l’élevage de cette espèce, élevage qui avait pour but de produire les hôtes nécessaires à l’étude d’auxiliaires potentiels pour la lutte biologique.