Méthode de mesure de la longueur des sarcomères de la viande par acquisition d’image et transformée de Fourier - Peyrin, Frédéric; Cormier, David; Lepetit, Jacques (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2008)
Afin de contrôler les paramètres intervenant dans la tendreté de la viande, nous mettons en œuvre une méthode de mesure dimensionnelle estimant la longueur des sarcomères des fibres musculaires. Cette méthode est basée sur l’acquisition d’image et l’analyse de Fourier.