Réalisation d'une enceinte Phytovirus de type NS3 - Pélissier, Michel; Bastien, Jean-Marc; Méot, Michel (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2006)
Nous avons réalisé une enceinte dépressurisée de niveau de sécurité optimal (NS3) pour y développer des méthodes de lutte contre les maladies transmises par des petits insectes blancs, les aleurodes qui infestent de leurs milliers d’œufs chaque feuille d’une plante. - le niveau NS1 concerne les micro organismes ne pouvant se disséminer ni par l’eau ni par l’air. - le niveau NS2 concerne les micro organismes ne pouvant se disséminer ni par l’eau, les effluents solides mais pas par l’air.