ENCART: Soutien aux SRP et aux relations Sciences-Société : un nouveau pôle à INRAE - Roturier, Christophe (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2021)
Avec la création, le 1er janvier 2020, du nouvel établissement INRAE, résultant de la fusion entre l’Inra et Irstea, est née la Direction pour la Science Ouverte (DipSO). Pionnière dans le monde académique français, sa mission est d’accompagner une orientation stratégique majeure de l’institut : ouvrir les produits et processus de recherche à la société pour répondre collectivement aux enjeux globaux relatifs à l’agriculture, l’alimentation et l’environnement.