Valorisation et diffusion des données - Martignon, Mélanie; Allain, Daniel; Vignon, Xavier; Le Guerhier, Franck (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2018)
Les dispositifs, les outils et les techniques développés pour permettre un phénotypage fin à haut débit répondent à des besoins de recherche. Par exemple, pour étudier la gestion intégrée de la santé et du bien-être des animaux, les données d’alimentation, d’abreuvement, de santé et de comportement collectées à haute fréquence sont le support d’une valorisation scientifique importante. De plus, les dernières évolutions réglementaires sur l’ouverture des données favorisent une diffusion large, selon diverses modalités.