Bonnes pratiques pour l’élevage des pucerons - Bochet, Nicole; Bochery, Yves; Wiss, Louis; Herrbach, Etienne; Misbach, Jacky; Brault, Véronique (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2017)
Bien que les colonies de pucerons se développent dans la nature de manière très importante dans des conditions non contrôlées, le maintien de plusieurs espèces de pucerons dans un environnement confiné n’est pas si trivial ! Nous décrivons (i) les caractéristiques d’une installation permettant le maintien de plusieurs espèces de pucerons et (ii) les modes opératoires pour la manipulation des insectes qui permettent d’éviter les contaminations inter-espèces.