GRAPHE : un logiciel de visualisation de données horodatées sur un graphique 2D - Perrot, Cédric Perrot; Combes, Didier; Frak, Ela (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2016)
Graphe est un nouveau logiciel développé sous Labview et compatible avec Windows qui permet d’affi- cher des tableaux de données horodatées sur un graphique en 2D (temps ; valeur). En plus d’être ouvert aux for- mats des fichiers Excel et des fichiers texte dont les données sont délimitées par un séparateur unique, ce logiciel offre des fonctionnalités d’exploration graphique. Les caractéristiques de chaque tracé (visibilité, type, couleur, etc.) et les échelles d’axes sont modifiables. Six modes de zooms sont disponibles, des curseurs s’affichent pour suivre les coordonnées des points d’une courbe et effectuer des calculs mathématiques. Enfin, le graphique s’exporte vers le presse-papiers ou en image simplifiée.