MEDINA, une interface WEB de consultation de bases de données - Harel, Monique; le Roy, Cécile (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2010)
MEDINA (Marchés extérieurs des industries agroalimentaires) regroupe des bases de données implantées sous le SGBDR PostgreSQL localisé au centre Inra de Nantes et utilisées par les chercheurs du laboratoire LERECO. L’idée de créer un outil pour accéder facilement aux données et pour rendre l’utilisateur plus autonome est née de l’accroissement du volume des données et des demandes diverses et répétées d’extraction des bases.