Pratiques et outils de mesure des rayonnements naturels dans les domaines visible, solaire et infrarouge de l’Inra. Avant propos - Huyez-Levrat, Marie (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2008)
Le numéro thématique du Cahier des techniques de l’Inra que nous vous proposons aujourd’hui concerne « les Pratiques et les outils de la mesure des rayonnements naturels dans les domaines visible, solaire et infrarouge à l’Inra » . Cet ouvrage est une valorisation de l’ensemble des productions de l’école technique organisée par le service de la formation permanente nationale (FPN) et le comité un pilotage et, soutenu par les départements Environnement et agriculture (EA) et Ecologie des forêts, prairies et milieux aquatiques (EFPA) et, la délégation à la qualité. Nous remercions la formation permanente nationale de sa contribution ainsi que tous les auteurs.