Les capteurs de mesures du rayonnement naturel - Bonnefond, Jean-Marc (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2008)
Cet article ne présentera pas une liste exhaustive des capteurs existants pour mesurer l’ensemble des rayonnements naturels. Il donnera une définition de l’intervalle des longueurs d’onde étudiées dans l’ensemble du spectre électromagnétique et les grandes catégories de capteurs utilisés pour quantifier l’énergie disponible par classe de longueurs d’onde et, enfin, des exemples de capteurs commerciaux et leurs caractéristiques techniques