Détermination du pas de temps de mesure du rayonnement global, sans effet sur la mesure journalière vis-à-vis du rayonnement global de référence - Thiébeau, Pascal; Herre, Christian (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2008)
L’autonomie d’alimentation électrique des stations météo mobiles est un problème récurrent. L’une des manières d’assurer la plus longue autonomie possible est d’espacer l’intervalle des mesures élémentaires pour un capteur donné. La question est alors de savoir quel intervalle de mesure conservera une qualité de mesure proche des mesures de capteurs de référence. La mesure du rayonnement global est précisément l’une des mesures pour laquelle cet intervalle doit être déterminé avec rigueur.