Evaluation au champ de la résistance de la pomme de terre au mildiou du feuillage - Pellé, Roland; Bozec, Michel; Andrivon, Didier; Soyer, Jacques; Ellissèche, Daniel (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2005)
Le mildiou, dont l’agent pathogène est l’oomycète Phytophthora infestans, reste la maladie la plus grave à l’échelon mondial subie par les cultures de pomme de terre : elle se traduit par une destruction plus ou moins rapide des feuilles et des tiges, diminuant ainsi les potentialités de rendement des plantes, et elle peut également provoquer le pourrissement des tubercules, altérant ainsi la récolte en quantité et en qualité.