Evaluation de résistances partielles du poivron à Ralstonia solanacearum - Lafortune, Denis (NOV'AE - Ingénierie et savoir-faire innovants, 2005)
Chez le poivron, une introduction PM 687 (USDA PI 233719 accession) montre une résistance stable au flétrissement bactérien dans diverses localités et a servi de géniteur pour des programmes d'amélioration. Des croisements ont été réalisés entre ce parent à petits fruits et ‘Yolo Wonder’, un géniteur à fruits plus gonflés, sensible au flétrissement et résistant à d'autres bioagresseurs tropicaux tels que Nématodes à galles, Phytophthora capsici, oïdium et tarsonèmes. Le test décrit ici vise à évaluer au champ la descendance obtenue en terme de résistance au flétrissement, et à conduire l’analyse génétique des résistances observées.